Христос Воскресе.

27 Апреля 2019

Возлюбленные о Воскресшем Христе

братья и сестры!

 Вот и в этом году Милосердный Господь дал нам возможность встретить Праздник Своего светлого Воскресения и сподобил войти в радость пасхальных дней! Вся природа пробуждается весной и возвращается к новой жизни. Так и праздник Святой Пасхи, возвещая духовную весну, обогащает нас благодатной энергией, наполняет радостью наши сердца и дарит новую жизнь! Позвольте разделить с Вами духовное ликование и в радости воскликнуть:

Христос Воскресе!

 Когда Распятый Спаситель сомкнул Свои очи и положен был во гроб, тогда опечалились Его верные последователи. Но лишь только Он возвратился к жизни и воскрес, радостью и веселием наполнились их сердца, и не только их, но ныне и всех, кто искренне верует в Него. Почему? – Потому что Крестная жертва Христа стала актом величайшей любви Бога к Своему творению и победой Богочеловека над смертью и тиранией греха.

 Преподобный Паисий Святогорец сказал: «Наш ум должен находиться в празднуемых событиях, и мы должны с благоговением следить за стихирами и тропарями, которые слышим в храме». А потому, проникая в смысл пасхального богослужения, укрепим себя верой и положим на сердце такое рассуждение: «Если Христос, прежде чем войти в Свою славу, должен был пострадать, то и мы должны со смирением нести свой жизненный крест. Если Он, пострадав, умер и воскрес, то и мы, распиная свою плоть со страстями и похотями, силою Божией одержим победу и воскреснем для Жизни вечной со Христом!».

 Потрудимся же ради спасения своей души и с любовью воспримем и радости, и горести, ведь любая скорбь в конце концов находит свое врачевание, любое страдание – свое утешение, каждая ночь – свой рассвет, каждая зима – свою весну, а каждая Великая пятница – свою Пасху.

Воистину Воскресе Христос!

С Божиим благословением

и любовью,

игумен Иоанн (Самойлов)

Пасха Христова 2019 года



Возврат к списку

Комментарии

У вас нет прав на добавление комментариев. Обратитесь к администрации сайта.